Украинцев оштрафовали почти на полмиллиона за нарушение масочного режима

Украинцев оштрафовали почти на полмиллиона за нарушение масочного режима
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине составили 14 тысяч административных протоколов на нарушителей масочного режима из-за эпидемии COVID-19 в общественных местах. Украинцам выписали штрафов суммарно на почти 500 тысяч гривен.

Loading...

Об этом свидетельствует сообщение пресс-служба Офиса президента.

Как сообщили в Нацполиции, нарушители масочного режима в общественных местах оплатили в бюджет 465 тысяч гривен штрафов.

А премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что уже более пяти тысяч человек обратились за одноразовой материальной помощью от государства на период действия усиленного карантина. Он добавил, что почти миллион человек подпадают под программу возмещения 8 000 гривен.

Премьер рассказал, что регистрация продлится до 31 декабря включительно. Те, кто зарегистрируются 29-31 декабря, получат оплату в начале января. Другие заявители должны получить выплаты до Нового года.

Также на сегодняшний день, уже готова половина из 210 обещанных приемных отделений экстренной медицинской помощи. Сейчас для больных COVID выделили более 63 тысяч коек, более 35 000 из них подключены к кислороду.

Как мы уже рассказывали ранее, украинский врач-инфекционист  Светлана Куницина рассказала, как пережить так называемый постковидный синдром. 

Тем временем, в Украине за прошедшую неделю зафиксировали 78 719 новых случаев COVID-19 — более чем на 10 тысяч случаев меньше, чем неделей ранее, но связано это с сокращением тестирования. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...