Украинский винзавод «Массандра» продали банку «Россия»: все подробности

Украинский винзавод «Массандра» продали банку «Россия»: все подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Один из крупнейших винодельческих заводов Украины «Массандра» (Крым) продан за 5,327 млрд рублей (2 млрд гривен или 73 млн долларов) компании «Южный проект» (дочерняя фирма банка «Россия»). 

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

Loading...

Издание отмечает, что «Южный проект» зарегистрировали в российском Санкт-Петербурге, он на 99,9% принадлежит «Акционерному банку «Россия». В декабре 2017 года этот компания купила завод игристых вин «Новый Свет» в Судаке по 1,5 млрд рублей. Основным акционером и бывшим председателем совета директоров банка «Россия» является Юрий Ковальчук («кассир Путина»). После аннексии полуострова Минфин США ввел санкции против Ковальчука.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым уже направило в прокуратуру Крыма, подконтрольную Украине, информацию о продаже предприятия «Массандра», которая принадлежит украинскому Министерству аграрной политики. МИД Украины также выразил протест из-за незаконной продажи винзавода.

Как сообщалось ранее, в России начнут сажать в тюрьму и штрафовать за «отчуждение части территорий страны» и за призыв к этому. Отныне нарушением считается и призыв вернуть Крым Украине.

Генассамблея ООН поддержала проект усиленной резолюции Украины касательно милитаризации аннексированного Крыма Россией.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...