Вакцинацию населения Украины от COVID-19 оплатят из бюджета

Вакцинацию населения Украины от COVID-19 оплатят из бюджета
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Вакцинация от COVID-19 в Украине проведут за государственный счет. Расходы будут профинансированы за счет  Министерства финансов.

Loading...

Такое заявление сделал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

Так, Минфин выполнит три требования профильного комитета Рады.

«Во-первых, государство полностью профинансирует бесплатную вакцинацию населения от COVID-19», — отметил Радуцкий.

А Национальная служба здоровья получит необходимое финансирование для расчетов с больницами, которые лечат пациентов с COVID, а в Бюджетном кодексе останется требование о не менее 5% ВВП на медицину.

«Минфин выделит необходимые средства на закупку вакцин и проведение вакцинации, не должно возникнуть проблем и с финансированием гарантированных «ковидных» пакетов», — добавил Радуцкий.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине первыми получат военные и медработники. В целом, украинцев разделили на 9 групп, которые будут прививать по очереди.

А также, вакцинация от COVID-19 в Украине ориентировочно стартует в марте 2021 года. Сроки могут сдвинуть в случае задержки поставок. 

Источник: Народная Правда
загрузка...