Без осадков, но с гололедом: синоптик озвучила прогноз погоды на завтра

Без осадков, но с гололедом: синоптик озвучила прогноз погоды на завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в среду, 16 декабря, будет продиктована антициклоном Yadigar, который «подвинет» осадки.

Своим прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, завтра будет преобладать погода, «если не сухая, так как — туманы, но без снега и ледяных дождей». Лишь на крайнем востоке задержится снег и мокрый снег  с гололедом. При этом на дорогах большинства  областей все еще будет преобладать гололедица.

Синоптик также предупреждает о туманах: «периодически туманы с ухудшением видимости до 200-500 метров, в долинах — еще ниже». 

Температура воздуха 16 декабря будет колебаться преимущественно около нуля, на западе и юге Украины до 2-6 тепла, на востоке до 3 мороза. 

В Киеве 16 декабря осадков не предвидится. На дорогах гололедица. Температура воздуха ближайшей ночью 0-2 градуса мороза, завтра днем ​​0-2 градуса тепла.

Напомним, синоптики озвучили прогноз погоды на новогоднюю ночь. 

Синоптики говорят, что погода в Украине изменится уже в ближайшие несколько дней сильная гололедица может закончиться. Изменения погоды связаны с тем, что снежно-дождевой циклон встречается с морозным антициклоном.

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Погода в Украине в декабре не будет слишком холодной. Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует «зимнее бабье лето».

Народный синоптик Леонид Горбань также делился прогнозом  погоды в Украине на конец ноября и  декабрь. 

Начальник Черкасского областного центра по гидрометеорологии Виталий Постригань говорит, что в отличие от предыдущего года, когда вследствие доминирования атлантического тепла метеорологической зимы не было, в этом  — метеорологическая зима пришла вместе с календарной. И пришла она с востока, благодаря мощному сибирскому антициклону.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...