Франция отказалась от экспресс-теста на COVID-19, который используют в Украине

Франция отказалась от экспресс-теста на COVID-19, который используют в Украине
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Во Франции экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 VivaDiag Rapid Test официально порекомендовали не использовать в связи со множественными случаями ложных результатов.

Loading...

Об этом сообщает Национальное агентство лекарственных средств и продукции в сфере здравоохранения Франции.

Ведомство рекомендует сетям аптек больше не применять этот тест и заблокировать любые действия в отношении имеющихся партий.

«Нас проинформировали о получении ложных положительных результатов в нескольких аптеках во Франции с применением экспресс-тестов VivaDiag Rapid Test SARS-CoV-2 (производитель – VivaChek). Проведенное расследование подтвердило, что действие и безопасность этих тестов не гарантированы», – сообщил французский регулятор.

Отметим, этот экспресс-тест применяется для диагностики антител COVID-19. Он также получил широкое распространение в сетях аптек в Украине.

Стоимость теста, по данным специализированных сайтов, от 220 до 450 гривен.

Как мы уже рассказывали ранее, Европейское агентство по лекарственным средствам намерено одобрить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 производства компаний Pfizer/BioNTech уже на следующей неделе.

Также выяснилось, что иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2 может сохраняться у людей, которые перенесли эту болезнь, до нескольких лет, а вот сколько будет действовать прививка, неизвестно. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...