«Путин руководил ситуацией»: Навальный заявил, кто его отравил

»Путин руководил ситуацией»: Навальный заявил, кто его отравил
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Российский оппозиционер Алексей Навальный еще раз заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин, а само покушение было устроено сотрудниками ФСБ. 

Об этом российский политик заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Loading...

По его словам, эту операцию ФСБ осуществляла как государственную задачу: «У меня нет ни малейших сомнений, что Путин руководит этой ситуацией. Мы здесь видим операцию длиной почти 4 года, в которой задействованы десятки людей, в том числе несколько генералов ФСБ». 

Он считает, что директор ФСБ Александр Бортников не сделал бы этого без приказа Путина, потому что «это настоящий террористический акт по Уголовному кодексу».

Как известно, Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом — это подтвердили лаборатории Германии, но в Кремле утверждают, что оппозиционер мог сам отравиться «Новичком». К примеру, Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал Навального «простым баламутом в интернете», а также предполагал, что тот мог сам принять «Новичок», который могли завезти из Латвии, где живет один из его изобретателей. 

В одном из первых интервью, которое Алексей Навальный дал изданию  Der Spiegel, он заявил, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин:  «Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий произошедшего». 

Источник: Народная Правда
загрузка...