Вакцину от COVID компаний Pfizer/BioNTech одобрят в ЕС на следующей неделе

Вакцину от COVID компаний Pfizer/BioNTech одобрят в ЕС на следующей неделе
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Европейское агентство по лекарственным средствам намерено одобрить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 производства компаний Pfizer/BioNTech уже на следующей неделе. Официальное решение должны обнародовать 23 декабря.

Loading...

Подробности сообщает немецкое издание Bild.

Источники в Еврокомиссии и правительстве Германии отмечают, что вакцину одобрят еще до католического Рождества, которое празднуется 25 декабря. А уже 26 декабря может стартовать массовая вакцинация в Германии.

А федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан уже частично подтвердил информацию издания Bild.

В то же время он не смог назвать дату начала массовой вакцинации, но предположил, что она начнется в течение четырех дней после одобрения.

Также, на прошлой неделе США разрешили использовать вакцину Pfizer от COVID-19. Массовая вакцинация в стране уже началась.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинация от COVID-19 в Украине проведут за государственный счет. Расходы будут профинансированы за счет  Министерства финансов.

Также стало известно, что вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине первыми получат военные и медработники. В целом, украинцев разделили на 9 групп, которые будут прививать по очереди.

Источник: Народная Правда
загрузка...