Бедные страны могут остаться без вакцины от COVID до 2024 года

Бедные страны могут остаться без вакцины от COVID до 2024 года
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Бедные страны могут не получить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 до 2024 года. Это может произойти в случае провала механизма COVAX от Всемирной организации здравоохранения.

Loading...

Подробности передает издание Reuters со ссылкой на внутренние документы.

Как сообщается, организаторы схемы сталкиваются с проблемой нехватки средств, рисками поставок и сложными договоренностями, которые могут сделать невозможной оперативную отправку вакцины в бедные страны мира.

В то же время, в отчете альянса по вакцинации Gavi, который вместе с ВОЗ занимается механизмом COVAX, отмечено, что риск провала схемы поставок вакцины от COVID в бедные страны «достаточно велик».

И, в случае неудовлетворительной работы механизма, бедные страны могут остаться без доступа к вакцине от COVID до 2024 года.

Тем временем, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина может начать вакцинацию от СOVID-19 ранее, чем был объявлено. Так, в министерстве рассчитывают, что первые прививки будут сделаны уже в феврале 2021 года.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине первыми получат военные и медработники. В целом, украинцев разделили на 9 групп, которые будут прививать по очереди.

А также, вакцинацию от COVID-19 в Украине проведут за государственный счет. Расходы будут профинансированы за счет  Министерства финансов.

Источник: Народная Правда
загрузка...