Боевики обстреляли Водяное из гранатометов

Боевики обстреляли Водяное из гранатометов
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

15 декабря боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при этом ни один украинский военный не пострадал. 

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Loading...

Так, вражеская огневая активность наблюдалась вблизи населенных пунктов Шумы, Авдеевка, Опытное и Водяное. В течение суток противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Огневые провокации вооруженных формирований Российской Федерации не имели угрозы для украинских воинов, поэтому наши защитники огонь в ответ не открывали. 

От начала текущих суток, 16 декабря, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков. Они вели огонь вблизи Водяного из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Напомним, особый статус Донбасса продлен Верховной Радой еще на год.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявлял, что при продлении действия закона об особом статусе Донбасса в него не будут включать скандальную «формулу Штайнмайера». 

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук обнародовал худший и лучший сценарии развития ситуации на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...