Локдаун отменять не будут: Кабмин жестко отреагировал на протест ФОПов в Киеве

Локдаун отменять не будут:  Кабмин жестко отреагировал на протест ФОПов в Киеве
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Несмотря на продолжительную акцию протеста движения SaveФОП в Киеве, отменять локдаун по требованию протестующих не будут.

Loading...

Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, с 1 января должны были вступить в действие многие жесткие ограничения для бизнеса, но их перенесли во времени на год, кроме рисковых групп товаров.

«В Украине ФОП стали большой частью экономики. Мы с пониманием относимся к предпринимателям, проводим с ними консультацию. Министерство экономики активно участвует в разработке изменений об отсрочке обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО) плательщиками единого налога, которые были приняты», — утверждает чиновник.

По его словам, в правительстве ведут диалог и встречи с представителями ассоциаций, которые представляют ФОПов.

«Смотрите, отменить локдаун невозможно. Как мы видим, локдаун идет по всем странам и он идет в более жесткой форме, чем у нас», — отметил он.

Как мы уже рассказывали ранее, в центре Киева произошли столкновения между участниками протестов ФОПов и правоохранителями, пострадали более 40 правоохранителей.

Тем временем, правительство Украины продлило срок подачи заявок на участие предпринимателей и занятых лиц в государственной программе «Помощь работникам и физическим лицам-предпринимателям — 8000 грн» до конца 2020 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...