Рада уволила министра по делам ветеранов и лишила одного нардепа мандата

Рада уволила министра по делам ветеранов и лишила одного нардепа мандата
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Верховная Рада в ходе заседания 16 декабря уволила министра по делам ветеранов Сергея Бессараба, а также  прекратила полномочия народного депутата Руслана Требушкина (внефракционный).  Одновременно с этим сняли с рассмотрения вопрос об отставке министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского.

Отметим, отставку Бессараба поддержал 251 народный депутат. Что касается Требушкина, то его на местных выборах избрали мэром Покровска Донецкой области.

Loading...

 

«Обозреватель» пишет, что еще на рассмотрении изменения внесений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты природных экосистем от пожаров. Также рассмотрят вопрос относительно льгот и повышение оплаты труда профессионалов с высшим немедицинским образованием, работающих в системе здравоохранения. 

Также во втором чтении планируется принять законопроект по защите жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

Напомним, накануне Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2021 год. Доходы госбюджета предусмотрены в сумме 1 092 083,3 млн гривен, что на 70 031,4 млн гривен больше, чем в 2020 году.

Также сообщалось, что Кабинет министров перенес повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн с июля на декабря 2021-го. Кроме того, депутаты не стали повышать зарплаты медикам. Сейчас молодым врачам приходится идти в больницы на зарплату в 6-7 тыс. грн. В то же время в Польшу их зовут на такую же работу, но на зарплату в около 100 тыс. грн. 

Из-за отказа ВР увеличить расходы на медицину, Минздрав подготовил законопроект, который, как считают чиновники, даст возможность повысить зарплаты медикам.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...