Венгрия запретила усыновлять детей однополым парам

Венгрия запретила усыновлять детей однополым парам
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Парламент Венгрии принял поправки в конституцию, фактически запретив однополым парам усыновлять детей. 

Как сообщает 24.tv, в основном законе прописали, что в семье может быть только женщина-мать и мужчина-отец. 

Loading...

Изменения инициировало правительство во главе с премьер-министром Виктором Орбаном. Нововведения поддержали 134 депутата, против высказались 45, еще 9 воздержались. 

Депутаты в пояснительной записке отметили, что венгерских детей нужно защитить от «психического или биологического вмешательства», которые несет «западная идеология». Также указывается, что младшее поколение нужно воспитывать согласно «конституционной идентичности и христианской культуре». 

Добавим, помимо этого,  одна из поправок к конституции фактически делает невозможным юридическую смену пола трансперсонами, защищая «право детей на самоопределение в соответствии со своим полом при рождении». 

СМИ сообщают, что до этих поправок однополые пары Венгрии имели право на усыновление детей как одинокие граждане. Несмотря на то, что однополые браки не легализованы, они могли быть признаны гражданским союзом.

Напомним, ранее Конституционный суд Польши признал противоречащим Конституции закон, который разрешал аборт в случае обнаружения врожденных дефектов у плода. После этого в стране вспыхнули протесты.  Противники решения суда назвали его «похоронами прав женщин». В итоге после массовых протестов правительство Польши отложило введение запрета на аборты по медицинским показаниям.

Источник: Народная Правда
загрузка...