COVID-19 в Украине: в каких областях ситуация наиболее критическая

COVID-19 в Украине: в каких областях ситуация наиболее критическая
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Критический уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в Украине фиксируют в Черниговской и Полтавской области. При этом лучшая ситуация наблюдается в Винницкой области. 

Об этом в Facebook сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Loading...

По его словам, в Черниговской области зафиксирован самый высокий показатель смертности за последние 14 дней на 100 тысяч населения — 12,4. Также критическая ситуация наблюдается в Харьковской (11,1), Донецкой (11), Херсонской и Полтавской (по 9,8) областях.

При этом в Черниговской и Полтавской областях самый высокий коэффициент выявления случаев коронавируса — 73% и 63% соответственно.

Ляшко подчеркнул, что Черниговская и Полтавская области больше всего нуждаются в увеличении охвата тестирования на COVID-19. 

Также в увеличении объемов тестирования нуждаются Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Львовская, Харьковская и Закарпатская области.

COVID-19 в Украине: в каких областях ситуация наиболее критическая

Напомним, зафиксирован первый случай сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer. 

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 декабря от осложнений после COVID-19 скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма.  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...