Геннадию Кернесу планируют поставить памятник в Харькове

Геннадию Кернесу планируют поставить памятник в Харькове
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Харькове планируют увековечить память мэра города Геннадия Кернеса — администрация хочет поставить памятник политику или назвать в его честь улицу.

Loading...

Подробности сообщил Игорь Терехов, секретарь Харьковского горсовета, который после смерти мэра Геннадия Кернеса будет выполнять его обязанности, передает Страна.

На данный момент в горсовете продумывают различные варианты, как почтить память Геннадия Кернеса.

«Геннадий Адольфович стал брендом Харькова. Столько, сколько он сделал для города, никто для него не сделал. И мы обязательно увековечим память Кернеса в Харькове. Это наш святой долг перед ним. Некоторые варианты мы сейчас прорабатываем с юридической точки зрения. Увековечить человека можно по-разному. Это может быть как памятник, так и улица, проспект, названные его именем. Мы сейчас думаем, как это сделать. Хотя я считаю, что Кернес уже и так увековечил себя во многом в Харькове. Наша задача – сделать так, чтобы память о Кернесе сохранилась у людей», — отметил Игорь Терехов.

Также секретарь горсовета рассказал, каким был Кернес при жизни. Они с Тереховым дружили последние 10 лет.

«Я с Геннадием Адольфовичем знаком очень давно, еще с тех пор, когда мэром Харькова был Михаил Пилипчук, а Кернес был депутатом городского совета. Мы дружим последние 10 лет. Мы проходили с ним разные этапы жизни, но я всегда в нем ценил одно качество: он умел дружить. Кернес тяжело сходился с людьми, но расходился еще тяжелее. Не было такого, чтобы он не пришел на помощь. Он делал для близких людей все возможное и невозможное. Кернес очень отзывчивый. Если он дружил, он дружил навсегда», — сказал Терехов.

Как мы уже рассказывали ранее, в ночь на 17 декабря скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Он умер от осложнений после COVID-19.

А бизнесмен Павел Фукс рассказал о последних днях жизни мэра Кернеса. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...