Накажут предприятия: в Украине по-новому будут штрафовать за маски на подбородках

Накажут предприятия: в Украине по-новому будут штрафовать за маски на подбородках
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине будут по-новому штрафовать за маски на подбородках. Депутаты обязали предприятия следить за тем, чтобы их посетители носили маски правильно — прикрывая и нос, и рот.  За стягивание маски на подбородок придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 грн. 

Соответствующий законопроект №3890 во втором чтении приняли 241 голосами. Документ, как пишет «Обозреватель», разработал Кабинет министров и подал в парламент премьер-министр Денис Шмыгаль еще несколько месяцев назад.

Loading...

Согласно документу, предприятия всех форм собственности (начиная от торговых центров и заканчивая государственными учреждениями) должны контролировать, чтобы их посетители не снимали маски в помещении.

Наказывать будут тех, кто впустит в общественный транспорт, торговые центры и любые другие заведения посетителей, у которых маски надеты на подбородок. Им придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 грн.

Напомним, в ноябре были приняты похожие правила, но с наказанием для физлиц, которые неправильно носят маски в общественных заведениях. Для тех, кто демонстративно носит маску на подбородке, предусмотрели штрафы в размере от 170 до 255 грн.  Только за несколько дней  действия новых штрафов правоохранители привлекли к административной ответственности 2 111 человек. 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...