Рада назначила министром образования скандального бывшего «регионала»

Рада назначила министром образования скандального бывшего «регионала»
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины 17 декабря назначила на должность министра образования и науки действующего исполняющего обязанности главы МОН Сергея Шкарлета. Одновременно депутаты не смогли назначить на должность министра энергетики бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Шкарлета поддержали 226 народных депутатов. Его кандидатуру поддержали: «Слуги Народа» (171), «Оппозиционная платформа — За жизнь» (20), «За будущее» (12), группа «Доверие» (16) и 7 внефракционных депутатов.

Loading...

Сам Шкарлет заявил, что у него 25 лет опыта работы в системе образования, хотя депутаты напомнили ему об обнаружении плагиата в его собственных научных работах. Также известно, что он был членом «Партии регионов». В одном из интервью Шкарлет даже признавался, что поддерживает Виктора Януковича с 2004 года: «Политические ориентиры я выбрал еще в 2004 году. На президентских выборах поддерживал Виктора Януковича. Не изменил своих убеждений даже тогда, когда пришлось испытать на себе определенное давление тогдашней правящей партии, которая настойчиво предлагала получить ее партбилет. Я полностью разделяю взгляды и принципы «Партии регионов». 

Одновременно с этим 17 декабря Верховная Рада не смогла назначить на должность министра энергетики бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко. Кандидатуру Витренко поддержали только 186 народных депутатов из 226 необходимых. 

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в ходе заседания 16 декабря уволила министра по делам ветеранов Сергея Бессараба, а также  прекратила полномочия народного депутата Руслана Требушкина (внефракционный).  Одновременно с этим сняли с рассмотрения вопрос об отставке министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского.

Отметим, Требушкин довольно скандальная личность. К примеру, политик был соратником Виктора Януковича,  входил в «Партию регионов», а также выражал благодарность российскому президенту Владимиру Путину за Крым.  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...