Россия обвинила Украину в обстрелах жилых районов Донецка

Россия обвинила Украину в обстрелах жилых районов Донецка
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов обвинил Украину в том, что она не соблюдает режим прекращения огня. 

Как передает РИА Новости, об этом политик сказал журналистам по итогам встречи ТКГ 16 декабря.

Loading...

«Хотя на сегодняшний день, по данным ОБСЕ, режим прекращения огня в целом соблюдается, количество нарушений растет. В декабре продолжают фиксироваться украинские обстрелы жилых районов Донецка. Дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые были согласованы в июле Контактной группой, в значительной степени были искажены и дезавуированы Украиной. От верификации нарушений при участии обеих сторон внутриукраинского конфликта Киев настойчиво уклоняется», — цитирует политика издание. 

По его словам, украинская делегация в ТКГ «продолжает блокировать переговорный процесс на политическом треке, отказываясь рассматривать дорожную карту Донбасса по урегулированию конфликта, считая документ «несуществующим» и настаивая на безальтернативности своих подходов, изложенных в подготовленном в Киеве проекте документа, который во многих положениях содержит очевидные грубые нарушения Минских соглашений».

Как сообщалось ранее, Российской Федерации озвучили жесткое требование взять на себя ответственность за выполнение договоренностей, достигнутых на саммите «нормандской четверки» в Париже касательно ситуации на Донбассе.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что проведение встречи лидеров в «нормандском формате», где обсуждается вопрос конфликта на Донбассе, маловероятна в 2021 году. Причина заключается в том, что РФ не меняет свою позицию в отношении невыполнения Киевом взятых на себя Минскими договоренностями обязательств.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...