Украина планирует вакцинировать от COVID-19 жителей «ЛДНР»

Украина планирует вакцинировать от COVID-19 жителей «ЛДНР»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Украина планирует провести вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID граждан, которые находятся на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Loading...

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Вчера я дал задание внести соответствующие изменения в этот национальный план. Предусмотреть проведение вакцинации для наших граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях. Мне кажется, что очень важно обеспечить доступ к вакцинам для украинцев, подчеркиваю, которые проживают на временно оккупированных территориях», — сказал Степанов.

Так, согласно плану вакцинации на первом этапе, когда будет крайне низкий доступ к вакцине, то есть количество вакцины будет не более 10% от общего количества населения, планируется охватить не менее 700 тысяч человек из приоритетных групп.

«Из следующих приоритетных групп — медицинские работники, особенно те, которые работают в стационарах и оказывают медицинскую помощь больным коронавирусом. Это военнослужащие ВСУ, которые участвуют в операции Объединенных сил, работники социальной сферы, именно те, которые непосредственно общаются с людьми преклонного возраста… Это люди, находящиеся в учреждениях ухода и поддержки. Это интернаты, дома для престарелых и другие. И персонал таких учреждений. Мы считаем, что на первом этапе именно эти категории мы обязательно должны начать вакцинировать», — резюмировал глава Минздрава.

Как мы уже рассказывали ранее, в Министерстве здравоохранения надеются, что в Украине в рамках национального плана по вакцинации населения от COVID-19 смогут прививать по 2 миллиона человек в неделю.

Тем временем, на юго-востоке Британии обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Несмотря на то, что обновленный вирус уже успел поразить тысячу человек в 60 разных районах страны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...