Украине передали тело бойца, который перешел на сторону противника на Донбассе

Украине передали тело бойца, который перешел на сторону противника на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пророссийские боевики на Донбассе передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего. По предварительной информации, он якобы самовольно перешел на сторону противника.

Подробности обнародовала пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Как стало известно, благодаря гуманитарной подгруппе в ТКГ украинской стороне передали тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ.

Согласно предварительным данным, он 14 декабря в состоянии опьянения самовольно и без оружия перешел на сторону противника. Установлено, что он скончался в результате алкогольной или наркотической интоксикации.

«Спасибо международным посредникам и группе «Эвакуация 200″ за помощь в возвращении тела нашего военнослужащего. Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким умершего», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю украинская сторона не сообщала об исчезновении военнослужащего на Донбассе.

Как мы уже рассказывали ранее, Российской Федерации озвучили жесткое требование взять на себя ответственность за выполнение договоренностей, достигнутых на саммите «нормандской четверки» в Париже касательно ситуации на Донбассе.

В то же время, боевики блокируют процесс обмена пленными на Донбассе, выдвигая требования, которые невозможно выполнить. 

Источник: Народная Правда