В регионах Украины резко выросли тарифы на отопление: кто начнет платить больше

В регионах Украины резко выросли тарифы на отопление: кто начнет платить больше
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В регионах Украины началось повышение тарифов на отопление. Так, в Николаеве местное облтеплоэнерго подняло тарифы на 35%, а в Одессе — на 23%.

Loading...

Тарифы были повышены согласно решению Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 30 ноября.

Так, Николаевоблтеплоэнерго с 1 декабря повышает тарифы до 1 999,08 грн/Гкал с НДС. Пересмотр тарифов был произведет в связи с изменением цен на газ на 35%.

В Нафтогазе утверждают, что стоимость газа и отопления в Украине привязана к европейским хабам, в связи с чем и происходит рост цен.

Также, произошел рост стоимости услуг по распределению природного газа Николаевгаза с 1,308 грн/куб.м с НДС до 1,464 грн/куб.м с НДС, то есть на 11,92%.

А в Одессе тарифы на отопление увеличили на 23%, или на 282,71 гривны/Гкал (без НДС) до 1 511,62 гривны/Гкал.

Как мы уже рассказывали ранее, украинцев заставят платить за лишние метры в квартире — раскошелиться в следующем году придется владельцам квартир площадью больше 60 квадратов и домов от 120 квадратных метров. Кроме того, ставка увеличится с 62,5 до 70,8 грн за квадрат.

В то же время, «Нафтогаз» с 1 ноября установил цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с октябрем цена газа выросла на 34,7%.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...