Зафиксирован первый случай сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer: подробности

Зафиксирован первый случай сильной аллергической реакции на вакцину Pfizer: подробности
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

На Аляске у медика появилась сильная аллергическая реакция на вакцину от Pfizer.

Об этом сообщает The New York Times. По информации издания, у женщины, в анамнезе которой не было аллергий, произошла анафилактическая реакция. Началась она через 10 минут после вакцинации в региональной больнице Бартлетт в городе Джуно — у нее появилась одышка и участилось сердцебиение, а на лице и теле появилась сыпь. 

Loading...

По словам врача больницы, симптомы, появившиеся у медработницы, характерны для аллергии. Женщину госпитализировали и ввели ей стандартную дозу адреналина, а также стероиды. При этом, когда ее попытались отключить от капельницы, симптомы аллергии вернулись, после чего женщину перевели в отделение интенсивной терапии, где она провела всю ночь. В ближайшее время ее планируется выписать из больницы.

Еще у одного медработника появились отечность глаз, головокружение и першение в горле спустя 10 минут после инъекции. Его уже отпустили из больницы.

Это считается первым случаем аллергической реакции на вакцину Pfizer. Хотя главный врач Аляски доктор Энн Зинк говорит, что врачи были готовы к этому, потому что ранее о похожей реакции на прививку сообщалось в Великобритании.

Как сообщалось ранее, бедные страны могут не получить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 до 2024 года. Это может произойти в случае провала механизма COVAX от Всемирной организации здравоохранения.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинацию от COVID-19 в Украине проведут за государственный счет. Расходы будут профинансированы за счет  Министерства финансов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...