Крушение Ан-26 под Чугуевом: названа причина катастрофы

Крушение Ан-26 под Чугуевом: названа причина катастрофы
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Причиной смертельной авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом стала совокупность ошибок командира и отсутствие контроля со стороны руководства управления полетами.

Loading...

Такое заявление сделал глава отдела главного следственного управления ГБР Вадим Приймачок.

«Степень вины и ответственности каждого военного служебного лица, имевшего отношение к организации и осуществлению полетов и эксплуатации самолета Ан-26, будет определена в ходе дальнейшего расследования. Государство должно дать на сегодняшний день жесткую уголовно-правовую оценку действий лиц, которые путем своей небрежности и путем сознательного нарушения правил полетов допустили наступления катастрофы самолета, допустили гибель наших курсантов», — сообщил замглавы Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Сергей Личик.

Нарушения, которые привели к катастрофе были допущены как на стадии подготовки полетов так и на стадии осуществления полета, когда полет разрешался с нарушением правил эксплуатации летательного аппарата и правил осуществления полета, так и на стадии, когда была уже кризисная ситуация, руководством полетов не было принято достаточных и адекватных мер для того, чтобы избежать этой катастрофы.

«Каждый из тех, кому сегодня сообщили о подозрении, допустил соответствующие нарушения, которые, по результатам военной экспертизы, в комплексе находятся в причинно-следственной связи со случившейся катастрофой. Если бы каждый из этих людей должным образом выполнял свои обязанности, должным образом выполнял уставы, соблюдал требования правил полетов, то катастрофы не произошло бы — так отмечают эксперты», — резюмировал Личик.

А по словам Вадима Приймачка, причиной катастрофы стало то, что «не была правильно определена посадочная конфигурация механизации крыла при заходе на посадку, были определенные ошибки в технике пилотирования, неправильно выбран темп», а во время последнего взлета была обнаружена поломка в левом двигателе самолета.

Как мы уже рассказывали ранее, генерал-майор Александр Туринский, начальник Харьковского национального университета Воздушных сил был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время расследования катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом.

Тем временем, Минобороны перечислило средства семьям погибших курсантов, которые погибли в Харьковской области в следствии катастрофы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...