Прививку от COVID-19 получили уже более миллиона человек

Прививку от COVID-19 получили уже более миллиона человек
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

На сегодняшний день более миллиона жителей планеты получили первые прививки вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19. Вакцинацию населения уже начали проводить четыре страны мира.

Loading...

Подробности передает американское агентство Bloomberg.

Так, в мире вакцинировали от коронавируса уже более 1,1 млн человек — это жители Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Китая и России.

Больше всего вакцинированных в Китае, там по состоянию на 28 ноября прививки сделали 650 тысячам людей.

В Британии по состоянию на 15 декабря прививки от COVID-19 получили 137,8 тысяч человек, а в России — 320 тысяч. В США, где вакцинация стартовала только на этой неделе, по состоянию на 17 декабря первую вакцину получили почти 50 тысяч граждан.

В то же время, Россия вакцинирует свое население собственной вакциной от коронавируса, которая еще не завершила третий этап клинических испытаний и не была одобрена ВОЗ. Вакцинация россиян началась с Москвы.

В Британии массовая вакцинация от коронавируса началась 8 декабря после того, как британские власти одобрили применение вакцины компании Pfizer и BioNTech. А первого американца вакцинировали от коронавируса в понедельник, 14 декабря. Первой вакциной от коронавируса, которую одобрили США, стала разработка компаний Pfizer и BioNTech.

Как мы уже рассказывали ранее, правительство Бельгии по ошибке опубликовало цены на вакцины от COVID-19 разных производителей.  Согласно этой информации, доза вакцины обходится ЕС от €1.78 до $18.

Тем временем, вакцина от COVID-19 производства Украины прошла доклинические испытания, сейчас специалисты готовятся к началу клинических испытания. 

Источник: Народная Правда
загрузка...