Задержаны шпионы, сорваны теракты: в СБУ отчитались о работе за год

Задержаны шпионы, сорваны теракты: в СБУ отчитались о работе за год
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

С начала года Служба безопасности Украины разоблачила 3 шпионов, 15 вражеских агентов и 40 участников незаконных вооруженных формирований.

Loading...

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Также сообщается, что по материалам СБУ были вынесены 47 судебных приговоров, в том числе и 4 за государственную измену.

Кроме того, в ведомстве говорят о предупреждении серии терактов в зоне операции Объединенных сил. В частности, в июне задержали мужчину при попытке подорвать военно-медицинский госпиталь в Северодонецке и железнодорожную станцию в Рубежном. Ему сообщили о подозрении в терроризме и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Кроме этого разоблачили 132 факта незаконного оборота военных средств поражения, в том числе выявлено 4 схрона с оружием и боеприпасами. По фактам незаконного оборота оружия уже вступили в силу 9 судебных приговоров.

Изъято 4 переносных зенитных ракетных комплекса, 11 управляемых ракет, более 120 реактивных противотанковых гранатометов, почти 3 тысячи гранат, свыше 540 тысяч снарядов, мин, выстрелов и патронов к стрелковому оружию.

Еще военная контрразведка СБУ за год разоблачила 73 попытки иностранных агентов получить информацию с ограниченным доступом в оборонной сфере. За нарушение гостайны к ответственности привлечено 269 должностных лиц.

Также СБУ предупредила экономические убытка государства на более чем 9 миллиардов гривен.

Задержаны шпионы, сорваны теракты: в СБУ отчитались о работе за год

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины с августа расследует дело о государственной измене должностных лиц  госпредприятий «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт», в частности, в сфере военно-технического сотрудничества и оборонно-промышленного комплекса. В рамках этого дела 3 декабря на предприятиях прошли обыски.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что прокуратура расследует около 5 тысяч производств из-за преступлений, связанных с вооруженным конфликтом на Донбассе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...