Миссия ОБСЕ зафиксировала более 80 нарушений на Донбассе за сутки

Миссия ОБСЕ зафиксировала более 80 нарушений на Донбассе за сутки
Автор Желізняк Олександр в Новости

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 84 нарушения на Донбассе за сутки 17 декабря. Большинство из них в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Так, в Донецкой области было зафиксировано 63 нарушения. Среди них — 30 взрывов неопределенного происхождения вблизи Широкино и 19 взрывов вблизи Донецкой фильтровальной станции.

В течение предыдущего отчетного периода в области зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня.

В Луганской области СММ зафиксировала 21 нарушения режима прекращения огня. В течение предыдущего отчетного периода в области зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня.

Всего с начала перемирия в Донбассе 27 июля наблюдатели зафиксировали в общей сложности 3852 нарушения режима прекращения огня.

17 декабря, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток, 18 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

С 2014 года Россия является стороной конфликта на востоке Украины, поддерживая материально и технически террористические образования «Л / ДНР». В 2014 и 2015 годах армия РФ пошла на прямое военное вторжение на территорию Украины с целью военной помощи боевикам Донбасса.

Кремль отрицает участие РФ в войне на Донбассе, называя ее «гражданским конфликтом».

Источник: Народная Правда