В Беларуси предложили ввести плату за выезд из страны

В Беларуси предложили ввести плату за выезд из страны
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Беларуси предложили ввести сбор за пересечение границы при выезде из страны. Подготовлен соответствующий законопроект.

Об этом пишет «Белта».

Loading...

«Объектом взимания этого сбора будет транспортное средство, которое пересекает границу на выезд», — пояснил министр финансов Юрий Селиверстов.

Согласно документу, могут ввести сбор за пересечение границы транспортными средствами, максимальная масса которых не превышает 5 тонн, в размере не более трех базовых величин (около 32 долларов).

По его словам, если такой подход будет одобрен, собранные средства с учетом пандемии могут направляться на мероприятия по дезинфекции, обеспечение необходимым пункты пропуска.

Министр напомнил, что некоторое количество лет назад такой сбор уже существовал.

Напомним, вчера Евросоюз утвердил третий пакет санкций против Беларуси. Санкции направлены против режима Александра Лукашенко. В частности, в «черный список» ЕС попали семь белорусских компаний.

Лидер оппозиции в Беларуси Светлана Тихановська объявила амнистию за захват белорусского диктатора Александра Лукашенко и его пособников.

Добавим, что Лукашенко заявил, что «не парится» по поводу персональных санкций ЕС.

7 ноября Евросоюз официально ввел персональные санкции против Лукашенко и его окружения. Санкции предусматривают замораживание активов на территории ЕС и запрет на выдачу виз. Ограничения введены из-за грубого подавления протестов в Беларуси, которые вызвала явная фальсификация президентских выборов в августе 2020 года.

Согласно их результатам, Лукашенко получил более 80% голосов избирателей. После объявления официальных результатов в Беларуси начались массовые акции мирного протеста с задержаниями и избиением активистов. Большинство развитых стран Запада не признала официальных результатов выборов в Беларуси.

Источник: Народная Правда
загрузка...