Генерал ВСУ назвал области Украины, которые начали атаковать пророссийские силы

Генерал ВСУ назвал области Украины, которые начали атаковать пророссийские силы
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Пророссийские силы активизировали информационную атаку на приграничные области Украины.

Loading...

Такое заявление сделал генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, передает Апостроф.

Такая ситуация по его словам уже сложилась в Харькове, Одессе, Запорожье. Там идет борьба на уровне власти относительно выборов руководства области. Также Харьков был связан бизнесом с Россией, который уменьшил влияние Украины на население.

«Частично население уже не зарабатывает те деньги, которые оно зарабатывало. Рынок сбыта потерян, рынок сырья потерян. Нет способностей зарабатывать», — рассказал Кривонос.

В то же время, приграничных областях идет постоянная информационная атака на население. Есть территории, где украинские телевизионные каналы практически отсутствуют в бесплатном доступе, а их место занимают российские телеканалы.

«Идет мягкая экспансия со стороны Российской Федерации по формированию российских ценностей и российской идеологии у местного населения. Это идет, и никак не тормозится со стороны государства, которое прикрывается гласностью и демократией», — отметил генерал ВСУ.

По его словам, Украина должна усилить защиту граждан даже в информационном пространстве. Но РФ влияет на страну в сфере спонсирования фондов и политических партий. А они, в свою очередь, также имеют влияние на население.

Как мы уже рассказывали ранее, прокуратура расследует около 5 тысяч производств из-за преступлений, связанных с вооруженным конфликтом на Донбассе. 

Тем временем, представитель России в ООН Василий Небензя публично назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...