Миссия МВФ начала пересмотр программы stand by для Украины

Миссия МВФ начала пересмотр программы stand by для Украины
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Новости

Миссия Международного валютного фонда начала первый пересмотр кредитного соглашения с Украиной в формате stand-by сегодня, 21 декабря.

Loading...

Подробности сообщили в представительства МВФ в Украине, передает «Интерфакс-Украина».

«Миссия МВФ по 1-му пересмотру программы stand-by для Украины начала работу в понедельник», — указано в официальном сообщении.

В представительстве отметили, что миссия МВФ намерена провести дистанционное обсуждение с властями Украины последних актуально экономических событий, мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра.

Миссия будет работать три дня на этой неделе, а затем возобновит встречи по завершению новогодних праздников в январе 2021 года.

Как мы уже рассказывали ранее, международный валютный фонд не рассматривает выделение Украине чрезвычайного финансирования. 

Тем временем, Верховная Рада приняла закон о государственном бюджете на 2021 год. Доходы госбюджета предусмотрены в сумме 1 092 083,3 млн гривен, что на 70 031,4 млн гривен больше, чем в 2020 году. При этом аналитики говорят, что Кабмин пожертвовал интересами украинцев ради того, чтобы получить очередной кредит МВФ. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...