Новый штамм коронавируса из Британии уже в Украине: врач раскрыл подробности

Новый штамм коронавируса из Британии уже в Украине: врач раскрыл подробности
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Новый (британский) штамм коронавируса  уже побывал в Украине. 

Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил инфекционист Виктор Петров. 

Loading...

Врач пояснил, что мутация вируса — это естественный процесс:

«И этот вирус будет естественно мутировать очень активно — точно так же, как вирус гепатита С или гриппа. Почему? Потому что он содержит только одну РНК, это один носитель генетического материала. Сейчас, например, в регионах, которые граничат с европейскими странами, уже можно заметить, что немного меняется клиническая картина коронавирусной инфекции, особенно у молодых людей. То есть может не быть уже аносмии (потеря чувствительности к запахам), но довольно активно развивается поражение легочной ткани, хотя все проходит в легкой форме».

Врач также добавил, что у него был пациент, который уже переболел новым штаммом:

«Он заробитчанин, ездит из Украины в Чехию и обратно. И он уже переболел новым штаммом, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус. И таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса».

Ранее в ВОЗ сообщили, что причиной появления нового (британского) штамма коронавируса (N501Y) стала способность вируса приспосабливаться к окружающей среде и человеческому организму. 

Как стало известно ранее, по состоянию на утро 21 декабря, объявили о приостановке на 20 дней авиасообщения с Великобританией: Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, Эстония и Саудовская Аравия (на одну неделю).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...