В районе Авдеевки боевики применили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие

В районе Авдеевки боевики применили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С начала 20 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали девять случаев нарушения перемирия со стороны пророссийских боевиков. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Водяного на Приазовье противник применил ручной противотанковый гранатомет, а вблизи Павлополя — совершил несколько очередей из стрелкового оружия.

Оба вида оружия противник применил и у населенного пункта Пески. Четыре обстрела зафиксировали в пригороде Авдеевки, где применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также российские наемники обстреляли мирное население вблизи Каменки.

Совершив несколько выстрелов из станкового противотанкового гранатомета был уничтожен трактор марки John Deere, возвращавшийся с сельскохозяйственных работ. В штабе отметили, что гражданскую технику противник уничтожил за пределами украинских позиций.

Зафиксирован один обстрел вблизи населенного пункта Пивденное. Здесь противник применил противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

С начала текущих суток, 21 декабря, нарушений режима прекращения огня не ВСУ зафиксировали.

Ранее стало известно, что Российская Федерация отправила на Донбасс очередной гумконвой. Сегодня, 17 декабря на оккупированные территории прибыл 101-й груз. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест оккупантам.

Пророссийские боевики на Донбассе передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего. По предварительной информации, он якобы самовольно перешел на сторону противника.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение 18 декабря зафиксировала 234 нарушения режима прекращения огня на Донбассе. Из них — 232 произошли в Донецкой области.

Источник: Народная Правда