В ВОЗ озвучили причины появления британского «мутанта» коронавируса

В ВОЗ озвучили причины появления британского «мутанта» коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Причиной появления нового (британского) штамма коронавируса (N501Y) стала способность вируса приспосабливаться к окружающей среде и человеческому организму. 

ВОЗ призывает людей не паниковать, ведь вероятность мутации коронавируса SARS-CoV-2 увеличивается и с каждым новым случаем передачи, пишет BFM TV.

Loading...

«Во время каждой выявленной мутации нужно определять, какие именно новые характеристики он приобретает: происходят значительные изменения или же это просто обычная эволюция», – отмечает директор департамента пандемий и эпидемий ВОЗ Сильви Бриан. 

Подчеркнем, ученые не подтверждают информацию о том, что новый штамм может быть более смертоносным или не реагировать на вакцины. Отдельно представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович отметила, что пока нет данных о влиянии нового штамма коронавируса на смертность.

«Первые данные, которые мы получили от британских ученых, говорят, что этот вирус кажется более заразным. Сейчас нет достаточных доказательств, чтобы сказать, что он влияет на патогенность, тяжесть заболевания, смертность», – цитирует ее ТАСС.

Как стало известно ранее, по состоянию на утро 21 декабря, объявили о приостановке на 20 дней авиасообщения с Великобританией: Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, Эстония и Саудовская Аравия (на одну неделю).

На сегодняшний день более миллиона жителей планеты получили первые прививки вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19. Вакцинацию населения уже начали проводить четыре страны мира. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...