Вакцинировать от COVID-19 всех не нужно: врач предупредила, кому не стоит делать прививку

Вакцинировать от COVID-19 всех не нужно: врач предупредила, кому не стоит делать прививку
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Инфекционисты говорят, что вакцинироваться тем, кто уже переболел COVID-19, не нужно — такие люди уже имеют естественный приобретенный иммунитет, вводить антитела бесполезно. 

Такое заявление врач-вирусолог Алла Мироненко сделала в комментарии изданию ГолосUA. При этом она также добавила, что от прививок можно избавить еще одну крупную возрастную группу: 

Loading...

«Все население вакцинировать не нужно. Например, детей. В основном они легко переносят вирус. У них это проходит, как легкая простуда. Поэтому нет смысла их прививать».  

Мироненко говорит, что первыми нужно прививать: людей старшего возраста, медработников и граждан, которые работают с людьми. Например, учителей, полицейских и работников сферы услуг.  

Эксперт отдельно отметила, что медиков волнует другой вопрос: как организовать вакцинацию, если температура хранения вакцины -70 градусов, и поставляется она партиями: 

«Также нужно составить план, кто будет приходить на вакцинацию. Например, если в упаковке 10 флаконов, то при их разморозке нужно сразу же привить 10 человек. Это колоссальная организационная работа. Пока не понимаю, кто это должен будет делать. Медики сейчас очень загружены. Санэпидемстанция ликвидирована. Возникает вопрос, кто этим займется».

Ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19 производства Украины прошла доклинические испытания, сейчас специалисты готовятся к началу клинических испытания. 

В Великобритании обнаружен новый вариант коронавируса. Предварительно, он на 70% более заразен, но при этом якобы не более опасен. Из-за этого множество европейских и не только стран уже ограничили полеты из Великобритании. Несмотря на то, что ученые не раз говорили, что мутации Sars-Cov-2 будут появляться всегда, исследователи уже отмечают, что в новом штамме большое количество генетических изменений, особенно в белке шипа, куда направлено действие вакцины. 

Источник: Народная Правда