Боевики на Донбассе посадили на 17 лет «шпиона СБУ»: подробности и видео

Боевики на Донбассе посадили на 17 лет «шпиона СБУ»: подробности и видео
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Суд на оккупированном Донбассе «приговорил» переданного боевикам в рамках обмена мужчину к 17 годам тюремного заключения «за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов»

Loading...

Такое заявление сделали сепаратистские СМИ.

«Верховный Суд ЛНР приговорил заброшенного в Республику в ходе обмена пленными агента СБУ к 17 годам лишения свободы за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов», — указано в сообщении.

Представители боевиков утверждают, что уроженец Киевской области Тарас Олексиенко якобы дал согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой, находясь в киевском СИЗО.

«В декабре 2017 года в рамках обмена пленными между Республиками Донбасса и Украиной агент СБУ под видом политзаключенного попал на территорию ЛНР. По заданию СБУ Олексиенко проник в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники, а также осуществлял подготовку к проведению террористического акта в местах массового скопления людей в Луганске», — сообщает издание.

По итогу, Олексиенко был признан «Верховным Судом ЛНР» «виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 17 минимальных размеров оплаты труда».

Как мы уже рассказывали ранее, пророссийские боевики захватили в плен военнослужащего одной из бригад Вооруженных сил Украины. 

В то же время, 21 декабря в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировали шесть случаев нарушения перемирия.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...