Медики могут просто не справиться: врач призналась, чем опасен «мутант» коронавируса из Британии

Медики могут просто не справиться: врач призналась, чем опасен «мутант» коронавируса из Британии
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Новый (британский) штамм коронавируса  не связан с более тяжелым течением заболевания, но из-за резкого прироста больных медицинские системы могут не выдержать. 

Такое заявление  в эфире канала «Украина 24» сделала вирусолог Алла Мироненко.

Loading...

«Известно, что этот вирус не связан с большей агрессивностью, более тяжелым течением болезни — и это уже очень хорошо. Но из-за стремительного роста больных будет еще больше нагрузка на медицинскую систему, и просто можно не справиться. Мы знаем, что вирусы с такой мутацией уже нашли и в Австралии, и в Дании, и в Нидерландах», — сказала она.

Эксперт также ответила на вопрос, могут ли заразиться новым штаммом коронавируса люди, которые уже переболели COVID-19:

«На 100% точно этого никто не знает. Но в любом случае, если человек уже болел коронавирусом, базовый иммунитет у него есть. Если он и инфицируется, то он это не перенесет тяжелее, чем перенес. Это однозначно. Это биологическая закономерность». 

Ранее в ВОЗ сообщили, что причиной появления нового (британского) штамма коронавируса (N501Y) стала способность вируса приспосабливаться к окружающей среде и человеческому организму. 

Как стало известно ранее, по состоянию на утро 21 декабря, объявили о приостановке на 20 дней авиасообщения с Великобританией: Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, Эстония и Саудовская Аравия (на одну неделю).

Источник: Народная Правда