Путин запретил преследовать экс-президентов РФ: что это означает

Путин запретил преследовать экс-президентов РФ: что это означает
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о расширении гарантий неприкосновенности экс-президентов.

Loading...

Такая информация размещена на официальном сайте президента РФ.

Отныне экс-президента привлечь к ответственности, допросить или обыскать за абсолютно любые деяния, даже совершенные вне срока президентских полномочий.

Также, усложнилась процедура лишения экс-президента неприкосновенности. Инициировать процедуру должен будет не Следственный комитет России, а треть депутатов Государственной Думы России. Далее потребуется согласие обеих палат парламента, верховного и конституционного судов, а для принятия данного решения в парламенте необходимо 2/3 голосов.

Кроме того, запрещено обыскивать жилые и служебные помещения экс-президента, досматривать его автомобили, средства связи, документы, багаж и переписку.

Напомним, что в июле 2020 года сроки президентства Путина «обнулили», проголосовав за поправки в конституцию на референдуме. Теперь он сможет вновь стать кандидатом в президенты РФ и остаться у власти на пятый и шестой сроки.

Как мы уже рассказывали ранее, Путин заявил, что оккупация украинского Крыма была якобы проявлением «демократии».

Тем временем, РФ намерена продолжать активно наращивать «поддержку» оккупированной территории Донбасса и так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...