Резников назвал условие, при котором Украина направит воду в Крым

Резников назвал условие, при котором Украина направит воду в Крым
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украина направит цистерны с водой в оккупированный Крым, если  международные организации признают ситуацию на украинском полуострове гуманитарной катастрофой. 

Такое заявление в интервью «Суспільне» сделал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. 

Loading...

Как известно, в Крыму складывается катастрофическая ситуация с водоснабжением — гражданское население получает воду по специальному графику. Резников говорит, что пока по теме восстановления водоснабжения из Украины «даже нечего обсуждать»: 

«Будет деоккупация Крыма – будет вода. Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма. В Крыму запасов питьевой воды для мирного населения достаточно».

Ранее в этом же интервью Резников заявил, что Украина может обратиться в Международный уголовный суд по поводу выплаты компенсаций Россией за военные преступления на Донбассе и в Крыму только после ратификации Римского статута. Сейчас Украина является подписантом документа (он не ратифицирован). 

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что оккупация украинского Крыма была якобы проявлением «демократии».

Источник: Народная Правда