Россия попала под новые жесткие санкции: за что наказали оккупантов

Россия попала под новые жесткие санкции: за что наказали оккупантов
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Министерстве торговли США перечислили организации России и Китая, которые попадают под санкции. Новые ограничения ввели против тех, кто причастен к деятельности, которая противоречит национальной безопасности или интересам США в международной политике. В списке всего 45 российских и 58 китайских организаций.

Список опубликован на сайте ведомства.

Loading...

Все организации попадают под экспортные ограничения.

Из российских организаций под санкции попали: Минобороны, Служба внешней разведки, ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, корпорация «Ростех», компании «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Объединенная авиастроительная корпорация. Впервые с 2014 года в списке оказались предприятия «Росатома».

При этом в США добавили, что это только первая часть предприятий из списка компаний, конечным потребителем продукции которых являются военные. Для этих предприятий ограничат продажу целого ряда американских товаров и технологий.

Ранее стало известно, что Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза одобрил продление санкций против России из-за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украина инициирует национальные санкции и судебное преследование, в том числе в международных судах, из-за продажи имущества одного из крупнейших винодельческих заводов Украины «Массандра» (Крым)

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...