Стало известно, когда в Харькове могут провести выборы мэра

Стало известно, когда в Харькове могут провести выборы мэра
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Выборы городского головы в Харькове, которые должны провести после смерти Геннадия Кернеса, могут пройти только в две даты: последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября. 

Такое заявление сделал заместитель главы фракции «Слуга народа» в парламенте Александр Корниенко, пишет «РБК-Украина». 

Loading...

При этом по его словам, на 28 марта, скорее всего, назначить выборы не выйдет, могут не успеть пройти все процедуры: «Выборы объявляются за 60 дней — это конец января, до этого момента у нас всего лишь одна сессия, одна пленарная неделя».

Источник издания в местном самоуправлении считает, что выборы в Харькове пройдут не раньше следующей осени.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 декабря от осложнений после COVID-19 скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма.  В частности, в берлинской клинике «Шарите», куда его увезли с COVID-19, у него  отказала вторая почка, он находился на 100% диализе. 

После смерти Геннадия Кернеса полномочия мэра Харькова переходят к секретарю городского совета Игорю Терехову.

Бизнесмен Павел Фукс рассказал о последних днях жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса. По его словам, еще пару недель назад Кернес был бодрым и довольным.  

В Харькове планируют увековечить память мэра города Геннадия Кернеса — администрация хочет поставить памятник политику или назвать в его честь улицу.

Уже известно, что Геннадий Кернес будет похоронен 23 декабря на Почетной аллее харьковского кладбища №2.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...