В Украине утвердили план вакцинации населения от COVID-19 до марта 2022 года

В Украине утвердили план вакцинации населения от COVID-19 до марта 2022 года
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины утвердил план вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19. 

Loading...

Документ был разработан специалистами Центра общественного здоровья Украины вместе с экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ, передает пресс-служба Центра общественного здоровья Украины.

План включает четыре этапа вакцинации населения:

  • январь — апрель 2021 года — люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией;
  • апрель — июнь 2021 года — люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто предоставляет медицинские услуги;
  • июнь — сентябрь 2021 года — люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства;
  • сентябрь 2021 — март 2022 года — люди с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Вакцинацию от COVID-19 в Украине будут проводить на базе имеющихся пунктов прививок, мобильными бригадами по иммунизации, а также во временных центрах вакцинации.

Как мы уже рассказывали ранее, инфекционисты говорят, что вакцинироваться тем, кто уже переболел COVID-19, не нужно — такие люди уже имеют естественный приобретенный иммунитет, вводить антитела бесполезно. 

Тем временем, европейское агентство по лекарственным средствам одобрило применение вакцины от коронавируса разработки Pfizer и BioNTech.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...