«Я позвонил своему убийце»: Навальный обнародовал разговор со своим отравителем — подробности

»Я позвонил своему убийце»: Навальный обнародовал разговор со своим отравителем — подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный накануне опубликовал видео своего разговора с работником ФСБ Константином Кудрявцевым, который фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

Loading...

В разговоре Навальный, который воспользовался специальным приложением (позволяет менять номер — Кудрявцев считал, что ему звонят с рабочего номера, с которого ему обычно звонил один из коллег) представился помощником директора ФСБ Николая Патрушева. Он начал с вопроса, почему тот считает, что операция в Томске была провалена. Оказалось, что Навального по факту спасли  пилоты, которые решили быстро посадить самолет, а также врачи «скорой», которые ввели атропин.

Из разговора оппозиционный политик узнал, для чего Кудрявцев летал в Омск после того, как Навального отправили в Берлин — он уничтожал следы, а именно чистил одежду политика от «Новичка». Особое внимание уделили нижнему белью, именно туда нанесли яд. 

Другими словам, Кудрявцев подтвердил данные расследования иностранных изданий — The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, согласно которому, Навального отравили «Новичком» восемь сотрудников спецгруппы ФСБ.

Как сообщает телеканал «Украина 24», российский политолог Дмитрий Орешкин назвал разоблачения ФСБшников настоящей катастрофой для российских властей:

«Сейчас для Кремля просто катастрофа. Потому что, во-первых, с ним играют! Причем играет человек, который удивительно смелый и удивительно умный. Поэтому я думаю, его жизнь в серьезной опасности. Это уже дело чести всей «конторы» отыграться. И второе, конечно, в состоянии холодного бешенства никаких сдерживающих факторов нет. И это очень опасно». 

В ФСБ позже заявили, что сотрудника, от имени которого Навальный общался, в ведомстве нет.

Российский оппозиционер Алексей Навальный еще раз заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин, а само покушение было устроено сотрудниками ФСБ. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...