Боевики дистанционно заминировали украинские позиции на Донбассе

Боевики дистанционно заминировали украинские позиции на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

22 декабря боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Так, в районе ответственности группировки «Восток» российско-оккупационные войска применили вблизи Водяного артиллерийские системы 122-го калибра. На этом же направлении враг еще несколько раз открывал огонь из гранатометов различных систем и совершил дистанционное минирование местности минами ПОМ-2 в количестве 8 единиц с помощью ПКМ-1.

В районе ответственности группировки «Север» вблизи Луганского и Пивденного боевики применили минометы 120-го и 82-го калибра. Также у Пивденного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы были неприцельными и не несли угрозы жизни или здоровью нашим воинам, поэтому огонь они не открывали. Боевых потерь или ранений среди наших защитников нет.

С начала текущих суток, 23 декабря, нарушений режима «тишины» не зафиксировано.

Украинский военнослужащий из состава Объединенных сил оказался в плену у пророссийских боевиков на Донбассе. Пропажу бойца ВСУ обнаружили 17 декабря в ходе проверки наличия личного состава.

Суд на оккупированном Донбассе «приговорил» переданного боевикам в рамках обмена мужчину к 17 годам тюремного заключения «за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов»

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...