Маски не нужны: «Слуга народа» Богуцкая сделала скандальное заявление

Маски не нужны: «Слуга народа» Богуцкая сделала скандальное заявление
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Депутат фракции «Слуга народа» Елизавета Богуцкая, которая уже переболела COVID-19, заявила о бесполезности масок. Свое утверждение она аргументирует тем, что якобы знает, где инфицировалась коронавирусом — в маршрутке, в которой ехала в маске. 

У себя в Facebook, депутат рассказывает, как перенесла COVID-19 и дает несколько советов. 

Loading...

Украинцев она призвала перестать интересоваться темой коронавирусной инфекции: «Представьте себе, что все люди смертны и умирают не только от ковида … Короновирус — не последний страшный вирус в истории человечества. И еще: не смертельных вирусов не бывает». 

Она рекомендует много пить, проветривать помещение, двигаться, не сбивать температуру сразу, не есть антибиотики. При этом она называет маски бесполезной тряпочкой. Отметим, Богуцкая совершенно игнорирует тот факт, что форма болезни (легкая или тяжелая) как раз зависит от этой «тряпочки», которая ограничивает дозу вируса, который попадет вам на слизистую.

«О масках: я продолжаю утверждать, что маски в эпидемиологической цепочке — это пустой отвлекающий маневр. И мой случай тому подтверждение. Маски совершенно бессмысленны, особенно в тех местах скопления людей, которые плохо проветриваются или вовсе закупорены. Вы, несмотря на наличие тряпочки на своем лице, вдыхаете и выдыхаете воздух. Он проникает через любые отверстия — и те, что в самой маске, и те, что между маской и вашим лицом», — написала Богуцкая.

Ну, здравствуйте, друзья мои. Было бы, видимо, очень странно, если бы при всем моем ковидо-диссидентстве и находясь в…

Опубликовано Liza Bogutskaya Вторник, 22 декабря 2020 г.

Как сообщалось ранее, в Украине снижается заболеваемость COVID-19. По состоянию на 23 декабря этот показатель составляет 378,9. Несмотря на то, что норма — 40, еще вчера этот показатель держался на уровне 385,3.

Долгосрочный иммунитет к коронавирусу  SARS-CoV-2  вырабатывается не только у тех, кто переболел COVID-19, но и у тех, кто вакцинировался. Ученые пока говорят о сроке до 8 месяцев. 

Известный украинский врач-педиатр и ведущий Евгений Комаровский пояснил, как защитить организм от новой мутации коронавируса. 

Напомним, ранее и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин сообщил, что вся государственная лабораторная сеть обеспечена необходимым оборудованием и способна выявить SARS-CoV-2 у пациентов, независимо от его штамма.  При этом он добавил, что уже насчитывается 12 тысяч мутаций. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...