Названа сумма, которая нужна для восстановления Донбасса

Названа сумма, которая нужна для восстановления Донбасса
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Для минимального восстановления оккупированного Донбасса необходимо примерно 20 миллиардов долларов. Такую сумму насчитали эксперты.

Loading...

Такое заявление сделал вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, эта цифра предварительная, но уже сейчас понятно, что будут сложности с поиском денег для этого процесса.

«Понятно уже сейчас, что цифры астрономические и решить эти задачи за счет средств бюджета, денег кредиторов и доноров невозможно. Потому единственный выход — привлечение инвесторов», — отметил Резников.

Также, сегодня, 23 декабря, Кабмин утвердил концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей. Концепция ляжет в основу соответствующей стратегии.

Как мы уже рассказывали ранее, суд на оккупированном Донбассе «приговорил» переданного боевикам в рамках обмена мужчину к 17 годам тюремного заключения «за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов».

А также, боевики из «народной милиции ЛНР» передали Украине военнослужащего 14 отдельной механизированной бригады ВСУ Александра Пупко, которого накануне захватили в плен. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...