Погода на Рождество: в Украине тепло, но с осадками и штормовым ветром

Погода на Рождество: в Украине тепло, но с осадками и штормовым ветром
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 24 декабря (Сочельник у западных христиан) будет продиктована очередным атмосферным фронтом, который придет с запада и северо-запада Европы — ожидаются потепление с дождями и снегом.

Своим прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее прогнозу, осадки, преимущественно дождь, ожидаются завтра на западе, севере, юге Украины, а также в западных районах центральной части.  В восточные области осадки не дойдут, только в Харьковской области в четверг возможен снег.

При этом синоптик предупреждает, уже 25 декабря и на востоке следует ожидать осложнение погодных условий — снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед.

Кроме того, погоду будет ухудшать штормовой ветер. 

Температура воздуха в четверг будет низкой только на востоке страны: ночью до 10 мороза, днем до 4 мороза. В Днепропетровской, Полтавской, Сумской областях и в Запорожье завтра в течение дня от 2 мороза до 2 тепла. На остальной территории ​​ощутимо потеплеет до 1-6 тепла. При этом на юге до 8 тепла, а на западе местами даже до 10 тепла. 

«В Киеве в четверг ночью и утром осадки временно ослабнут и прекратятся, а вот во второй половине завтрашнего дня очередной венчик атмосферных фронтов северного циклона Greta снова заплетет нам осадки и порывистый некомфортный ветер. Осадки, из-за потепления, ожидаются преимущественно в виде дождя», — предупредила синоптик.

В течение дня температура воздуха в столице будет колебаться около 2, 3 градусов тепла.

На Рождество западного обряда, 25 декабря, основная масса осадков доберется до востока страны. В большинстве областей будет преобладать теплая, но влажная погода.

Синоптики уточнили прогноз погоды на новогоднюю ночь в Украине — на улице будет теплее. К примеру, местами температура воздуха поднимется до 10 тепла.

Напомним, синоптики озвучили прогноз погоды на новогоднюю ночь. 

Народный синоптик Леонид Горбань ранее сообщал, что температура воздуха в декабре будет постоянно колебаться — холод будет меняться более теплыми днями.

Синоптики, напомним, дали подробный прогноз погоды на Новый год и Рождество. 

Источник: Народная Правда
загрузка...