Украина может получить 16 миллионов доз вакцины по COVAX: Ляшко рассказал подробности

Украина может получить 16 миллионов доз вакцины по COVAX:  Ляшко рассказал подробности
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Украина рассчитывает на получение дополнительных 8 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 по механизму COVAX. Это будет зависеть от стоимости вакцин, которые будут передаваться странам согласно программе.

Loading...

Такое заявление сделал главный санврач Украины Виктор Ляшко, передает «Радио НВ».

По его словам, изначальные «одобренные» 8 миллионов доз вакцин по программе COVAX являются обязательной опцией и будут поставлены в страну.

«Мы продолжаем с ВОЗ переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму дадут 16 млн доз — мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 млн — это стопроцентная гарантия, 16 — это потенциальная возможность», — сказал он.

Как мы уже рассказывали ранее, оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины утвердил план вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19. 

Отметим, инфекционисты говорят, что вакцинироваться тем, кто уже переболел COVID-19, не нужно — такие люди уже имеют естественный приобретенный иммунитет, вводить антитела бесполезно. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...