«Британский штамм» COVID-19 выявили в Германии: что известно о зараженной

»Британский штамм»  COVID-19 выявили в Германии: что известно о зараженной
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Германии выявлен первый случай заражения мутированным типом коронавирусной инфекции COVID-19. Женщина вернулась в страну из Великобритании, где ранее был зафиксирован новый, агрессивный штамм вируса.

Loading...

Подробности передает Bild.

Вирус был выявлен у женщины из земли Баден-Вюртемберг. 20 декабря она прибыла из Лондона в аэропорт Франкфурта. Она сдала там тест на коронавирус, после чего отправилась в гости вместе с родственниками. 21декабря она сдала еще один тест на COVID-19.

Оба теста показали положительный результат. У нее наблюдаются легкие симптомы болезни.

Сейчас она находится на изоляции, как и три контактных лица, которые общались с ней по прибытию из Британии. Они пока не ощутили симптомов заболевания.

Ранее, более 40 стран мира ограничили или запретили въезд с Британии из-за обнаружения на территории Соединенного Королевства новой мутации COVID-19. Эта мутация, является более заразной, нежели предыдущие штаммы.

Как уже рассказывали ранее, новая мутация коронавирусной инфекции COVID-19, которую выявили в Южно-Африканской республике, меняется с каждой передачей. Так, этот коронавирус, получивший название 501.V2 выявляет слабые места иммунной системы каждого отдельного человека.

Тем временем, министерство здравоохранения Украины обновила список стран «красной зоны» исходя из количества больных COVID-19. По сравнению с минувшей неделей, он сократился на две страны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...