Что известно о новой мутации COVID-19 из ЮАР: появились тревожные новости

Что известно о новой мутации COVID-19 из ЮАР: появились тревожные новости
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

Новая мутация коронавирусной инфекции COVID-19, которую выявили в Южно-Африканской республике, меняется с каждой передачей. Так, этот коронавируса, получивший название 501.V2 выявляет слабые места иммунной системы каждого отдельного человека.

Loading...

Такое заявление сделала генеральный директор Совета по медицинским исследованиям ЮАР Гленда Грей.

Она отмечает, что новая мутация коронавируса считывает индивидуальный иммунный ответ каждого человека. Это может привести к тому, что в течение короткого времени данный вариант COVID-19 даст целую группу новых агрессивных штаммов, поскольку он меняется с каждым новым перемещением между людьми.

«Мы не можем исключить, что мутации, сходные с 501.V2, существуют и в других частях мира, не только в ЮАР», — добавила Грей.

Как мы уже рассказывали ранее, в Италии накануне Рождества объявили локдаун – всю страну сейчас считают «красной» зоной. Чиновники предусмотрели строгие ограничения на работу заведений, а также ограничили передвижение местных жителей между регионами и провинциями. 

Тем временем, Минздрав обновил список стран «красной зоны» исходя из количества больных COVID-19. По сравнению с минувшей неделей, он сократился на две страны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...