ДТП с курсантками: майор отказался оплачивать лечение девушек

ДТП с курсантками: майор отказался оплачивать лечение девушек
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Майор Владимир Холодный, который сбил троих курсанток на территории военного колледжа в Киеве, отказался выплачивать денежную компенсацию в размере 249 тысяч гривен госпиталю за лечение пострадавших. Двум из них, напомним, ампутировали ноги. 

Об этом офицер заявил во время заседания в Шевченковском суде Киева, передает «Судебный репортер».

Loading...

Преподаватель Украинской военно-медицинской академии заявил, что не согласен с этим гражданским иском. При этом майор подчеркнул, что свою вину признает и готов нести наказание.

Так, за совершение резонансного ДТП и пьяный наезд на трех студенток академии в конце августа, из-за чего девушки получили очень серьезные травмы, Холодному грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

23 декабря на очередном судебном заседании рассматривался вопрос о мере пресечения, и прокурор настаивала на содержании под стражей. По словам адвоката потерпевших, в случае освобождения Холодного из-под стражи есть риск его воздействия на искалеченных студенток через других сотрудников академии, где они учатся. Холодный же утверждал, что еще не успел познакомиться с кем-нибудь в стенах академии, поскольку был переведен туда за 2 недели до трагедии. 

Судья объявила, что оставляет подсудимого под стражей еще на 60 суток, но дает возможность ему освободиться под залог в 168 тысяч гривен с условием сдачи загранпаспорта, прибывать к прокурору и в суд, воздерживаться от общения со свидетелями и потерпевшими. Отмечается, что ранее суд не определял Холодном альтернативу в виде залога.

Следующее заседание проведут 25 января.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...