Генштаб назвал количество погибших на Донбассе защитников Украины в 2020 году

Генштаб назвал количество погибших на Донбассе защитников Украины в 2020 году
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На оккупированном Донбассе с начала 2020 года погибло почти полсотни украинских защитников. Четверо из них погибли во время так называемого перемирия.

Подробности обнародовали в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Также в ведомстве заявляют о «значительном уменьшении боевых потерь» с началом действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня» 27 июля.

Боевые потери среди защитников Украины

За 2020 год в боях на востоке страны погибли 49 украинских бойцов, четверо из них – уже во время «тишины» на Донбассе. Военные называют такую смерть «боевые безвозвратные потери».

Также в рядах ВСУ с начала 2020 года — 332 раненых, «боевые санитарные потери», из них 15 получили такие во время перемирия.

«Самыми горячими» участками фронта остаются позиции на юге ( Мариупольское направление»), а также участки под Авдеевкой, Попасной и Торецким. С введением в действие режима прекращения огня интенсивность обстрелов уменьшилась, что повлияло на снижение потерь среди личного состава ВСУ», – говорится в ответе Генштаба.

Небоевые потери среди защитников Украины

«Количество небоевых потерь военнослужащих ВСУ за период проведения боевых действий во время операции Объединенных сил (ООС) в 2020 году составляет 70 человек, из них с 27 июля – 15», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Как мы уже рассказывали ранее, в четверг, 24 декабря, в районе Красногоровки на оккупированном Донбассе украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

А также, боевики из «народной милиции ЛНР» передали Украине военнослужащего 14 отдельной механизированной бригады ВСУ Александра Пупко, которого накануне захватили в плен. 

Источник: Народная Правда