Степанов признался, почему ресторанам разрешили работать до утра на Новый год

Степанов признался, почему ресторанам разрешили работать до утра на Новый год
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости/Социальная правда

В Минздраве считают, что работа ресторанов до утра в новогоднюю ночь не повлияет на рост количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

Loading...

Такое мнение озвучил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает Обозреватель.

Так, глава Минздрава пояснил, почему правительство разрешило заведениям питания работать до 7 утра в ночь с 31 декабря на 1 января. Раньше им разрешили работать только до часу ночи в новогоднюю ночь из-за карантинных ограничений.

При этом, Степанов считает, что вряд ли рестораны и кафе собирались придерживаться такой строгой нормы.

«Вряд ли кто-то начнет закрываться в час ночи. Мы понимаем – кто-то будет до двух ночи, трех, а потом привлекать Нацполицию и закрывать всех – вряд ли это правильно», – заявил министр.

Степанов добавил, что из-за массовых празднований Нового года, когда люди не придерживаются противоэпидемиологических правил, инфицированных будет больше.

«Мы видим, сколько людей приходит на открытие елок. Мы видим, как люди соблюдают правила. Безусловно, все это приведет к росту числа больных. COVID-19 передается воздушно-капельным путем, а риск инфицирования очень высок при расстоянии нескольких десятков сантиметров», – резюмировал Степанов.

Степанов признался, почему ресторанам разрешили работать до утра на Новый год

Как мы уже рассказывали ранее, несмотря на целых три выходных в стране (с 25 по 27 декабря), в Украине продолжает действовать карантин. Сфера питания, транспорт, кинотеатры  будут работать с ограничениями. 

А также, во время действия локдауна в Украине в январе торговым сетям разрешат продавать продукты питания только при условии, что не менее 60% их площади будут предназначены для торговли продуктами.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...